公開日 2019年01月22日(Tue)
今日の生物の時間は,「いりこ(かたくちいわし)の解剖」をしました。
スーパーで売っている煮干しを材料にして背開きにしていくと,脳や内臓,背骨,筋肉などの器官に分けることができます。
生徒達は,一人で2~3匹の煮干しを解剖して,内臓の観察や作りの違いなどを比較するなど一生懸命取り組んでいました。
「意志の数だけ道がある」 鹿児島県立枕崎高等学校の公式blogです。
公開日 2019年01月22日(Tue)
今日の生物の時間は,「いりこ(かたくちいわし)の解剖」をしました。
スーパーで売っている煮干しを材料にして背開きにしていくと,脳や内臓,背骨,筋肉などの器官に分けることができます。
生徒達は,一人で2~3匹の煮干しを解剖して,内臓の観察や作りの違いなどを比較するなど一生懸命取り組んでいました。