3年生 卒業研究

公開日 2014年10月15日(Wed)

 3年生の「卒業研究」の様子を紹介します。「卒業研究」は自分たちでテーマを設定し,調査・研究をしていく授業です。就職希望者は病院・美容室・保育園などに行き,職場を実際に体験します。1月の総合学科学習発表会に向けてまとめの作業を頑張っています。

Dsc01102_2

以前紹介した「さつま芋の発育と加工について」の研究グループです。

Dsc01094_2

さつま芋を収穫しました!パープルスウィートロードと紅はるかです。

Dsc01098_2

焼き芋にしました。左が紅はるか。右がパープルスウィートロード。

今後は収穫した芋で様々な料理やお菓子を作ります。

Dsc01099_2

「韓国の食について」の研究グループ

様々な食材について研究し,ワカメスープ・キムパプ・ホットクを作りました。韓国料理によく使用されるごま油に注目し,さらに研究していきます。