公開日 2018年06月15日(Fri)

本日,本校において県高等学校教育研究会商業部会総会並びに県高等学校商業教育研究協議会が開催されました。

県下の商業科の先生方が80名以上参加され,商業教育に関して討議がなされました。

正面玄関から

全体会

公開授業として1年2組の「情報処理」と2年1組のビジネス情報系列の「簿記」が実施されました。

情報処理

情報処理は暗号化の説明で共通鍵暗号方式と公開鍵暗号方式についての授業

簿記

簿記は8ケタ精算表の作成を教材表示装置を活用して実施

授業感想の場で,参観された先生方から多くのご指摘をいただきました。

今後の授業に反映させ教育内容の充実を図っていきます。

本日,参加された先生方,誠にありがとうございました。

来週,火曜日に期末考査時間割が発表になります。計画的に勉強を進めましょう。