体育祭の練習・役員打ち合わせ会

公開日 2018年09月04日(Tue)

今週の土曜日,9月8日に「枕崎高等学校第71回体育祭」が開催されます。

今日から体育祭に向けた練習が始まりました。

学年ごとに練習が計画されており,2年生は4時間目に応援団員が中心になって応援の練習をして,5,6時間目はグラウンドで入退場や競技の練習をしました。

ムカデ競争や,三人四脚,大縄跳びなど初めて参加する種目ではありませんが,転んでしまうチーム続出。土曜日までには,勘を取り戻すことができるかな?バトンリレーを練習している人もいました。

むかで競争

三人四脚

大縄跳び

他学年は,使用場所がかぶらないように違う時間帯で計画されています。今日は学年によって,並行して授業が行われている時間もありました。

放課後,体育館で体育祭の役員打ち合わせ会がありました。

体育祭当日は,ほとんどの生徒がなにがしかの係を担います。係の先生と生徒で当日までの仕事の段取りを打ち合わせました。

打ち合わせ

夏休み中に愛校作業でグランドの清掃活動を実施しましたが,草の伸びるのは早く,練習している向こうで生徒の力で間に合わないところを先生が機械で草刈りをしてくださっていました。

草刈り