教育相談期間,いじめ問題を考える週間始まる

公開日 2018年09月18日(Tue)

今月は,祝日や振替休日で,月曜日が3週連続で休日となります。

その調整のため,今日は朝課外から月曜日の時間割で授業がありました。

また,今日から,教育相談期間(~28日)といじめ問題を考える週間(~21日)が始まりました。

教育相談

今回の教育相談は,1・2年生を中心に,次年度の教科選択や進路について,また学校生活上の悩みなどを学級の正副担任と生徒で話をする時間として設定されています。

いじめ問題を考える週間としては,木曜日のLHRの時間に,全学級で統一したテーマ(今年のテーマは,ネットいじめについて)で,同じ資料を使っての授業が計画されています。

今朝は,教育相談係から,「今日から「いじめ問題を考える」週間です。日頃,周囲の人に思いやりを持って接することができていますか?自分自身の行動を省みる期間にしてください。」と生徒に向けてのコメントがありました。