朝読書・美術部

公開日 2018年10月30日(Tue)

今週まで校内読書週間です。

今朝は,朝読書をしている時間に教室へ行ってみました。

朝読書

生徒達はそれぞれ,自分の好きな本を読んでいました。

読書

「これおもしろいよ!」と,本の表紙を見せてくれる生徒もいました。

放課後は,高校美術展への出品のために制作活動をしている美術部を訪ねてみました。

美術部

「高校美術展」は鹿児島県高等学校文化連盟 鹿児島県高等学校美術工芸教育研究会が主催で,

11 月16 日(金)~25 日(日)  鹿児島市立美術館で開催されます。

その前に審査があるので,「締切まで時間が無い!」と言いながら,それぞれの作品に取り組んでいました。

今日絵を描いていたのは,3年生3人と2年生2人で,写真を撮影しているところに放課後補習を終えた部長が帰って来ました。

男子3人

現在の部員は1年生から3年生まで9人。「部員募集中!」だそうです。

このところ秋も深まり,日が暮れるのも早まってきました。また,冬に向かっているのを実感できるほど肌寒くなってきました。

美術部の皆さん,がんばってください!