学年末考査・お茶の入れ方講座・茶道部お茶会

公開日 2019年02月19日(Tue)

1・2年生は今日から学年末考査でした。

今日は,国語総合,古典A,古典B,英語理解,倫理,情報処理,家庭総合などの試験があり,選択によって受験しました。

学年末考査は22日金曜日までです。

学年最後の考査,しっかり勉強して受験しましょう。

3年生は出校日で,卒業式の礼法指導の他に,「お茶の入れ方講座」がありました。

南薩地区茶業振興会から,たくさんの方々がみえてご指導いただきました。

枕崎市の茶葉生産の歴史について説明していただいた後に,おいしいお茶をいれる実習をしたり,使った茶葉を食べてみる体験をしました。

お茶

お茶2

午後から茶道部の3年生2人が3学年の先生と,事務室の先生方をお招きしてお茶会を開きました。

高校生活最後のお茶会として,心を込めておもてなしをしました。

途中から卒業生もやってきて,茶道部の活動を夕方まで楽しんで帰って行きました。

お茶とお菓子