来年度の文化祭

公開日 2019年03月04日(Mon)

来年度の文化祭は,6月15日(土)に枕崎市の青年会議所のご協力をいただき,「青年会議所鹿児島ブロック大会」とのコラボで実施されます。

今日は16時から生徒を交えては初の企画会議が枕崎高校会議室で行われました。

青年会議所から10人おいでいただき,枕崎高校からは生徒会役員8人と職員が参加しました。

はじめに,青年会議所がどんな集まりであるのかと,鹿児島ブロック大会の大会テーマについての説明がありました。

続いて,青年会議所の企画や現在の進捗状況などを説明がなされました。

さらに,枕崎高校の生徒会の企画や,生徒からの要望など聞いていただき,当日の日程や内容について検討していくにあたって,高校生には「何をしたい」とか「どうしたい」という提案をして欲しい。「終わった時に楽しかったね!と言える文化祭」を作っていきましょう。と述べられました。

生徒たち念願の文化祭2日間開催についても今年度は検討中です。参加して楽しめる文化祭を企画していきますぜひご来場ください。

会議3