3年生一日遠足

公開日 2019年04月23日(Tue)

先週の金曜日の一日遠足で,3学年は平川動物園へ出かけました。

8時30分の体育館集合から時間厳守で行動でき,時間どおりに出発しました。

金曜日の平川動物園は,いつも以上に遠足の団体が多く訪れており,混雑したゲート前でアルバム用のクラス写真を撮影して入場しました。

当日は天候も良く,入場して解散した枕崎高校生になかなか出会えませんでしたが,広場の端っこに,弁当を食べている枕崎高校男子の集団を発見しました。

男子

高校生の写真を撮ろうと散策していると,ライオンの檻のあたりで,やっと枕崎高校生の女子に出会えました。

女子

広い園内で,枕崎高校生にあまり出会えなかったので,たくさんの動物たちに被写体になってもらいました。

アライグマ

遊園地へ行くと,あまりの人の多さに諦めた枕崎高校生が多い中,メリーゴーランドにのる3人組を見つけました。

メリーゴーランド

集合時間前には,集合場所の辺りに皆集まっていて,聞いたら,それぞれに動物園を満喫していたようでした。

集合

帰りも時間厳守で集合した3年生は,予定より早く帰途につきました。帰りのバスの中でも元気だった枕崎高校生たちは無事帰り着きました。

バス