表彰式・日本青年会議所鹿児島ブロック協議会・全校朝礼

公開日 2019年05月13日(Mon)

先日の春季南薩地区大会をうけて,卓球女子個人で3位入賞した2年生の大山さんが表彰されました。

卓球部

今年度の文化祭は,日本青年会議所鹿児島ブロック協議会との共催を交え6月14日・15日の2日開催です。

今日は,青年会議所の方が多数来校され,生徒へ趣旨説明と挨拶をされました。

青年会議所の活動内容や,地域おこしについてお話しになり,枕崎高校の文化祭と青年会議所の鹿児島ブロック大会の同時開催により,地域の方々も参加できてみんなが楽しめる会にしたい。

ハジーのライブもあります。盛り上げましょうと話されました。

挨拶

全校朝礼で,校長先生は「今年度の文化祭は,自分たちが楽しむだけではなく,地域の方々とのつながりも考えながら参加しましょう」と話されました。

6月の文化祭は,お店もたくさん。演し物もたくさん。楽しい文化祭となりそうです。

文化祭の校内ポスターもできあがって玄関に掲示されています。詳細は,また後日案内させていただきます。