全校朝礼・文化祭の準備

公開日 2019年06月10日(Mon)

今朝の全校朝礼の校長先生のお話は,文化祭を週末にひかえて,「文化祭の意味を考えてみましょう。」というお話でした。

生徒会や,文化委員が中心になって運営します。また,今回の文化祭は,外部の方々との話し合いも必要です。

いろいろな人のいろいろな考え方やいろいろな方法を,どう調整するかということも必要となってきます。

今回の文化祭で,多くの人に楽しんでもらうにはどうしたら良いか。

多くの人に来ていただくにはどうしたら良いか。また,来た人の駐車場は?トラブルの対応は?設営は?など,考えなければならないことがたくさんあります。

何かを作り上げるには,人の力を結集して,協力しなければどうにもなりません。

今週末の文化祭の意味をそれぞれに考えながら取り組みましょう。

全校朝礼

今週から文化祭の準備の時間が設定されています。

先週は,2年生がバザーの品物の試作をしていました。

どうやって作るのが美味しいのか,試行錯誤中でした。

美味しい品物の販売を期待していますよ!

試作