夏期補習始まる!

公開日 2019年07月22日(Mon)

今日から夏休み!

高校生は今朝から夏期補習が始まって,それぞれ必要なことを学んでいます。

1年生は,国語,数学,英語の三時間。

1年国語

2年生は,国語,商業,数学,英語。

2年数学

3年生は。進学,就職のクラスに分かれて,進学クラスは国語,数学,英語,理科(2科目),地理B,リスニング。

基礎,就職クラスは,国語,数学,英語の他に一般教養,面接指導などの講座が設定されています。

今日の3年生の2時間目は,全員で「面接のマナー」の講話を聞きました。

説明の後で男女各1人ずつ,面接を体験して,入室の仕方や座り方,お辞儀の仕方などの指導を受けました。

面接指導

3時間目は,就職の人は,「履歴書,志望動機書の書き方」の講義を聴きました。

志望理由書

進学希望の人たちは,学校の種別で作られた各ブースで説明を受けていました。

専門学校

専門学校2

大学

就職する人も,進学する人も必要な情報を身につけるために,真剣に話を聞いていました。

前期の補習は,今日から30日(火)までです。