2年生インターンシップ・3年生卒業研究

公開日 2019年10月16日(Wed)

昨日から明日まで2年生は21件の事業所に受け入れをお願いしてインターンシップ(職場体験)に出かけています。

各自,興味のある職種で仕事を体験させていただいていますが,今日は2日目で,少し仕事にも慣れてきたようでしたと,実習先を訪ねた学年の先生から伺いました。

明日までのインターンシップ,体験させていただけることを,しっかり丁寧に頑張りましょう。

インターンシップ1

3年生は,5~6時間目は卒業研究の時間でした。

先生の指導と手助けによって,学校内の花壇でオクラと落花生を植えて観察していた農業のグループは,今日は落花生を収穫していました。

収穫

掘り起こしてみるとそれぞれの株に10個から15個の落花生がついていました。

落花生

落花生を一つずつ摘み取って回収しました。

収穫

前回殻付きで煮てみたら時間がかかったので,今回は殻をむいて煮てみることにしたそうです。

ここからは化学室で作業をしました。

煮る

しばらく煮ると,おいしく仕上がりました。

豆