梅が咲き始めました

公開日 2020年01月28日(Tue)

今日の枕崎高校は,午前中は通常授業。午後からは,授業と並行して,明日の総合学科学習発表会のリハーサルが行われました。

今日のリハーサルは,枕崎市市民会館へ発表者だけが随時出かけて行われ,展示等の準備も行われたようです。

放課後になると,出かけていた生徒達も帰ってきて部活動に参加する生徒もいました。

体育館には,バレー部とバドミントン部の生徒がいました。

バド部

バドミントン部は3年生が引退して,1年生6人で活動しています。

「今ミーティング中ですが,試合をします!」「みんなでがんばっています!」とのことでした。

近く大会があるのか聞いてみると,「2月にあるのかな?」との返事でした。

がんばれバドミントン部!

体育館を出て,歩いていると,いろいろな花が咲いていました。

中庭には紅梅

紅梅

校門前には白梅が咲いています。

白梅

サザンカや水仙も花ざかりです。

サザンカ

水仙

今年は暖冬とはいうものの,ここ数日冬らしい気候になっています。春はまだ遠いのでしょうか?