3学年PTA

公開日 2020年01月31日(Fri)

3年生は本日で最後の授業日となり,2月からの自宅学習期間に向けて14:00から生徒を交えた3学年PTAが開催されました。

3学年PTA

校長先生より4月から新しいステージが始まるが,それまではまだ高校生であることを自覚して責任ある行動をとることと,先日,星稜高校野球部の山下総監督の講演で山下先生が話された講話の内容を紹介されました。

校長あいさつ

その後,進路指導部から3年生の進路状況の報告と今後の過ごし方,生徒指導部より自動車運転や生活面での注意事項と三かん王や変態を示し大人として行動していくことの重要性を説かれました。学年主任から今後の日程などについて説明があり終了しました。

進路指導部より 生徒指導部より

学年PTA終了後は保護者は学級PTA,生徒は会場撤去後放課となりました。

3年生の皆さん学校に登校するのもあとわずかですが,新生活に向けてしっかりと準備を整えましょう。