枕崎高校と水産高校の生徒会,合同打ち合わせ会

公開日 2020年02月17日(Mon)

3月18日(水)の13時から,枕崎高校野球場にて枕崎高校と水産高校の野球部の交換試合が行われることになりました。

それにあたって,先週の金曜日(14日)の放課後,水産高校の生徒会の生徒さんと先生に枕崎高校へ来ていただき,打ち合わせ会を持ちました。

話し合い

枕崎高校の野球部顧問の先生から,当日の係分担や,その他話し合わなければならないことの説明を聞いた後に,生徒会同士の話し合いがもたれましたが,初会合とは思えないほどにスムーズな話し合いがもたれていました。

また,今年度は野球の交換試合で実施されますが,今後は他の部活動の交流試合や,部活動以外での学校間交流へと発展させていき,各高校の活性化へとつなげていきたいという催しのようです。

まずは,今年度の交流戦を盛り上げていきましょう。