学校保健委員会

公開日 2020年02月25日(Tue)

先週の木曜日(20日)の午後,学校保健委員会がありました。

学校医・薬剤師の先生方と,PTAの役員,保健環境部の皆様,学校職員の代表,生徒代表として,生徒会役員,保健委員会,美化委員会の役員などが参加して会がもたれました。

学校保健委員会

年2回行われる保健委員会ですが,今回は,先日開かれた学校評価委員会の保健部に関する資料をもとに「今年度の経過報告」がされ,「定期健康診断の結果と事後措置」について,「災害発生状況と保健室の利用状況」についてなどの報告がありました。

説明

美化委員会と保健委員会の生徒からは,後期の活動状況や,校内の生徒の状況,今後の課題などについて報告されました。

保健委員会

学校医の先生方からは,インフルエンザや新型コロナウィルス感染の予防として,喚気や手洗いうがいをすること,接触感染の予防や罹患したときの注意点,花粉症などについてのご指導がありました。