公開日 2020年03月02日(Mon)

世の中が新型肺炎に翻弄される中,枕崎高校でも卒業式がありました。

2月の出校日に卒業証書の受け取り方や,校歌を歌うなど,卒業式の練習を重ねていた卒業生でしたが,今年度は急遽職員と卒業生だけで,式次第も変更しての卒業式になりました。

IMG_2237

卒業生が着席した状態で開会され,卒業証書授与は,クラスの代表が校長先生から受け取る事になりました。

卒業証書授与

来賓の参加もお断りしたので,県教育委員会告示,PTA会長祝辞も印刷した文書を配布する形で実施されました。

生徒会長だった佐藤玲音くんが卒業生代表挨拶として,高校時代の思い出と,同級生への感謝,今後の進路への決意,先生方への感謝の言葉を述べました。

卒業生代表挨拶2

校歌斉唱も,歌詞入りの音源をながし歌えませんでしたが,第72回卒業式は無事終了しました。

たくさんいただいた祝電・祝詞は3年生の教室横に掲示されました。

祝電・祝詞

卒業生の皆さん,卒業おめでとうございます。

例年にない卒業式となりましたが,思い出に残る卒業式になったように思います。

それぞれの道を元気に歩いていってください!