公開日 2020年06月26日(Fri)

6月25日(木)の5時間目に学校医の先生方,保護者の方々,学校職員,生徒代表(生徒会,保健委員会,美化委員会の各役員)が参加して学校保健委員会がありました。

会

協議では「令和2年度の保健部全体指導計画および年間計画」,「定期健康診断について」,「身体力テストについて」,「保健室利用状況について」のデータをもとに,枕崎高校生の健康状況について年度や,県,全国と比較しながらの詳しい報告がありました。

養護教諭

生徒からも,保健委員長が保健委員会と美化委員長が,今年度の活動状況や目標などの報告しました。

保健委員長

(保健委員会)

美化委員

(美化委員会,手前は生徒会役員)

校医の先生方からは,検診結果から見える疾病の特徴や注意点についてのご指導があり,薬剤師の先生からは,校内の水質検査の結果についての報告がありました。

今年度は,「毎朝体温を測り記録する」「マスクをつける」「手指の消毒・手洗いの励行」など感染症予防について重点を置いた取り組みがなされています。