公開日 2020年07月31日(Fri)

本日,例年より10日遅れで1学期終業式が挙行されました。

新型コロナウイルスの陽性反応者が全国的に拡大している状況を踏まえ,生徒は教室で式に参加しました。

校長より,先日開催された東京オリンピック関連イベントで競泳の池江璃花子選手がスピーチされた内容の紹介があり,生徒へ「希望」のメッセージが送られました。

校長式辞

長かった梅雨も明け,これから暑い夏本番を迎えます。コロナ禍といわれる世相ですが,空けない夜はありません。生徒の皆さん自分の未来のために今できることを一つ一つ積み重ねていきましょう。

8月3日(月)は午後から中学生の体験入学があります。参加される中学生の方々へ,枕高の魅力を知ってもらいたいと生徒会を中心に在校生が企画を考えています。楽しみにしてください。

キンモクセイの木陰でユリが咲き始め,窓にはカマキリが,樹木からはセミの声が聞こえます。枕高は自然いっぱいです。

ユリ

カマキリ