全校朝礼・1月の花

公開日 2021年02月01日(Mon)

今朝は全校朝礼がありました。

3年生が自宅学習に入ったので,1・2年生のみでの初めての全体朝礼でした。

全校朝礼

3年生がいないだけなのに,ずいぶん寂しい感じがします。

校長先生が講話で,3年生は自宅学習に入り,卒業式まであと4日間しか学校に来ません。

名残惜しい事ではありますが,皆さんは学校のそんな繰り返しを経験してきていると思います。

また,校内にも変化があります。

週末に放送設備が更新されて,今朝から時を告げるチャイムの音色が変わりました。

中庭には,校務補助の先生が作られた木の机や椅子が設置されています。

昼食時間等に使ってください。

図書館の掲示物は,盛りだくさんの情報の詰まったスペースになっています。

1・2年生はこれから,学校の中心となっていきます。

本を読んでたくさんの知識を取り入れ,有意義な高校生活を送って欲しいと述べられました。

その後,生徒の週番から,先週の週間目標の反省と今週の目標の発表があり,週番の先生から連絡がありました。

週番

少し掲載が遅れましたが,1月の花も生けられています。

変更 花

きれいなお花をありがとうございます!