水産高校・枕崎高校,各校生徒会の共同作業

公開日 2021年04月26日(Mon)

金曜日に水産高校と枕崎高校の野球部の交流戦を企画している両校生徒会。

コロナ禍で,生徒と職員のみの参加で,声を出しての応援も規制されることになっています。

声援の代わりにと,各校の横断幕を作成して交換することになりました。

別途枕崎市へ贈呈する横断幕は,2校で協力して作成しています。

先週から水産高校と,枕崎高校を交代で行き来しながら作成しており,同じ枕崎にありながら交流することの少なかった高校生達は,会を盛り上げるために協力してがんばっています。

今日の作業で,横断幕はほぼできあがり,後半は市の野球場で,開会式閉会式などのリハーサルを実施しました。

金曜日が晴れて,大会が実施できることを願います。

土台

幕

製作途中の皆さんです。すごいのができあがりましたが,金曜日に公開します。