PTA研修視察

公開日 2021年12月17日(Fri)

今週13日の月曜日に「枕崎高校PTA研修視察」が実施され,保護者6人とPTA係2人が参加しました。

例年は1学期に実施される行事ですが,感染症の状況を見ながら延期されていました,今回ようやく実施することができました。

今回は,原田学園医療技術専門学校,オガワ食品,吹上高等技術専門校さんが訪問先として,承諾をしてくださいました。

医療技術専門学校では,カリキュラム等の説明の後施設の見学をさせていただきました。

原田学園医療技術専門学校

オガワ食品には卒業生が勤めており,今回工場見学と業務の説明をしてくださいました。

オガワ食品

卒業生

吹上高等技術専門校では,各コースの説明の後,施設見学をさせていただきました。

板金の検定作品がたくさん並べてありました。

作品

また,大きなトラクターを分解・整備の様子も見せていただきました。

実習

参加された保護者の方々も楽しく研修していただけたようです。

受け入れていただいた医療技術専門学校,オガワ食品,吹上高等技術専門校の皆様有り難うございました。